audio vs visual

ternyata manusia gampang dipukau secara visual ya.
"nih ya, orang tuh lebih tertarik sama yang ganteng daripada sama yang suaranya bagus. contoh darius sama sandy sandhoro. darius kan ganteng banget tuh, tapi sandy sandhoro mukanya biasa aja. cuma sandy sandhoro suaranya bagus banget. tetep aja orang lebih gampang tertarik sama darius."
-Jeanne Eureka

iya sih.

gue menyadari hal ini pas kemaren nonton gpmb. banyak band yang visual, hardware, dan bendera guardnya bagus banget. orang pasti banyak tepuk tangan saat bendera-bendera itu muncul. emang sih, menghibur banget di mata. tapi di suatu saat, gue (lagi terpukau sama bendera) tiba-tiba mikir, "ini yang oke benderanya doang apa keseluruhan ya?"
dan gue pun menutup mata.

nah, pas gue tutup mata, ternyata musiknya menurut gue biasa aja.

see, apa yang terlihat memang lebih mengesankan dibanding apa yang didengar.

sama pas bagian parabolnya psumb. orang2 rata2 tepuk tangan karena guardnya parabol, padahal kalo diperhatikan dengan seksama, saat itu hornlinenya memainkan nada yang ga kalah oke. nadanya 'keriting', 1/16 kayaknya, dan bagus bangeeet. tapi, orang-orang ga banyak yang ngeh dan cenderung lebih terpukau sama parabol. gerakan parabol emang oke banget sih.

haha yaaah, memang visual lebih menang daripada audio tampaknya.
karena gue sendiri juga begitu hohoho.

Liputan GPMB 2010 : Original Marching vs Marching Show

Babak Final GPMB 2010 27 Desember 2010 berakhir sudah dengan keluarnya juara :
Divisi Sekolah :
1. Putri Santa Ursula Marching Brass
2. MB BCK Rumbai
3. MB Darul Qolam
Divisi Umum :
1. MB Madah Bahana UI Depok
2. MB UGM Jogjakarta
3. MB Gita Surosowan Banten
Tema liputan ini menarik redaksi angkat sebagai bagian dari berakhirnya hajatan Yayasan GPMB, banyak yang menunggu bagaimana paket-paket penampilan semua unit yang ikut GPMB ? Dan ketemulah Original Marching vs Marching Show. Apa inti kedua konsep ini ?

Setelah melihat babak penyisihan sampai babak final kemarin, atmosfir performance peserta sebagian besar hampir sama dengan GPMB ke 25 tahun 2009 nuansa marching show band sangat kental dipakai dan digunakan dalam event ini, dan sebagian lagi mempertahankan bermain marching band dengan bentuk yang original. Perbandingannya 60 x 40 persen. Secara umum band yang membawa original marching biasa disebut monoton, tidak punya modal dan sepi lapangan display, sementara band yang mengusung marching show band disebut menghibur, mempunyai modal banyak, dan ramai lapangan display. Namanya pendapat bisa berbeda-beda persepsi orang menilainya.Kedua nya sah-sah saja dipakai, dan sudah dalam 2 kali GPMB terakhir pemenangnya berasal dari konsep original marching.

Perkembangan marching band kita ini begitu, kalau lagi hangatnya main bendera-bendera besar, semua pasti ikut-ikutan, kalau lagi hangat pake lagu DCI semua ikut lagu-lagu DCI, kalau satu band bawa panggung besar ke Istora, yang lain tak mau kalah bawa panggung besar sebesar gaban juga bisa didorong, disusun dari ujung ke ujung, itu semua bagian dari menciptakan pagelaran yang berbentuk marching show band terhadap kekuatan band mereka. Jika dalam penilaian dengan secara kasat mata pastilah susah melihat Glide Step/Roll Step setiap pemain di lapangan mengingat banyaknya hardware factor dengan macam alat assessoris. Bisa jadi ini trik di lapangan mengurangi penilaian drill dan display. Fungsi Color guard pada Marching Show bisa menjadi pendukung inti dan kadang kalah sama hardware factor yang menemani diantara mereka. Color Guard dengan bendera besarnya juga menjadi pembantu menutupi kekurangi langkah atau display dimana mata semua orang pasti terbawa arah bendera iu bergerak. Intinya beban pemain bertambah dan kesan terburu-buru pada pemain sebuah marching show akan lebih banyak karena ikut andil dalam menggerakkan hardware factor. Juri juga kewalahan melihat, ini terlihat saat 3 juri dekat lapangan display : Ujung Setiawan, Trevino, Peter lari pontang panting sana-sini mengejar section alat yang kadang tertutup hardware factor bawaan sebuah band. Kalau penonton awam pasti senang ada tontonan ramai seperti itu dapat membuat mereka betah dan tidak kaku saat menonton original marching.

Konsep original marching jika dibawakan band yang berpengalaman akan menunjukkan rasa musik yang mendalam , paduan dengan drill dan display rapi dan kuat serta color guard sebagai penguat musik dan gerakan dapat menciptakan kualitas bermain musik yang bersih dilapangan display. Tetapi original marching sebenarnya lebih mudah ditemukan titik kekurangannya, karena satu lapangan display bersih dari peralatan besar-besar yang menghalangi jalannya display mereka. Dan tentu persiapan band tersebut lebih detail ke arah musik dan display murni, color guard juga difungsikan sebagai bagian marching band original. No hardware factor membuat pemain marching band original lebih nyaman bermain musik tanpa harus ikut berpikir tanggunjawab lain disamping membawa alatnya sendiri. Kekuatan aransemen musik ditambah kreatifitas display lebih kuat mematangkan konsep repertoir yang dibawakan.

Untuk GPMB 2010, Juara 1 divisi sekolah dan juara 1 divisi umum adalah band yang menggusung original marching.

Selamat Buat PSUMB dan MB Madah Bahana UI, selamat buat Andreas Manalu dkk dan Nimon dkk. Dua pelatih yang lagi naik daun sekarang.

Posted by henryg on Dec 28 2010
dicopy dari trendmarching

GPMB XXVI from my point of view

tanggal 26-27 (practically 28 pagi buta) desember 2010 kemaren telah dilaksanakan GPMB. hehehehehee. event yang selalu gue datangi tiap tahun sejak tahun 2003, dari gue masih jadi junior MB sampe jadi pemain sampe sekarang udah alumni.



kali ini kali pertamanya gue jadi alumni saat MB gue main. rasanya seru melihat perjuangan anak2 MB sekarang. terus jadi langsung keinget GPMB-GPMB yang lalu, yang udh gue jalanin, tahun 2004, januari 2007, dan 2008. :))

yah intinya tanggal 26, setelah PSUMB tampil, gw datang ke ruangan PSUMB di istora. pas gw dateng, anak2 banyak yang nangis2. gue langsung ke arah anak2 trumpet, dan mukanya banyak yang sedih. banyak yang melakukan kesalahan lah, lupa visual lah, pokoknya gitu. kak andreas pun pidato di depan kita semua.
"Ya udah, kan sudah lewat. yang penting kita udah mempersiapkannya. kita kan udah antisipasi hal-hal kayak gitu mungkin terjadi. jangan disesali, ayo sedihnya sebentar aja, cepet bangkit, yuk kita latihan lagi."

mereka takut ga masuk final. ada beberapa band yang jadi saingan berat. ada band yang kita tahu emang bagus, ada yang tadi tampilnya oke banget dan dari tahun ke tahun kita lihat mereka makin bagus aja, ada juga band yang pernah ngalahin kita di suatu GPMB yang lampau.

haha lalu gue pun menonton gpmb seperti biasa, dan malamnya gue ke sanur. pas gue dateng anak2 baru selesai mandi dan pada mau makan malem. gue ikut ngobrol-ngobrol di situ dan ada yang masih serem bagaimana nasib mereka besok di GPMB, masuk final apa nggak.

tiba-tiba pas lagi makan, indi terima telpon dari seorang tante, yang ternyata nyokapnya jen.
mimik mukanya agak berubah dikit, dan dia ngasih telponnya ke jen dan ngomong,"jangan teriak ya, jen."
gue langsung nanya,"masuk ya?" *berharap*
dan tiba-tiba, ada tante-tante yang ngomong di tengah aula, sambil megang hp.
"Kita peringkat 1"


dan aula pun meledak.

semua orang teriak, gue bisa lihat perubahan wajah mereka, dari cemas sampai lega setengah mati. mereka loncat-loncat, pelukan, teriak-teriak.
benar-benar keras.
dari tadinya yang aula dalam kondisi suara yang normal, langsung meledak sampai entahberapadesibel, KERAS BANGET, dan high pitch, sampe satpam di luar masuk dan ngecek apa yang terjadi. kuping gue sampe sakit.

tapi seneng :))



dan keesokannya, gue nonton gpmb sampai pengumuman pemenang, yaitu sampe sekitar jam 1 pagi. dan PSUMB banyak borong piala yeay. :)
juara 3 fieldcommander
juara 1 horn line
juara 1 colorguard
juara 3 battery
juara 2 pit percussion
juara 1 general effect
juara 1 visual
juara 2 musik

dan over all, juara 1 divisi sekolah :D

congrats yah

PSUMB road to GPMB XXVI

sebagai alumni yang (kurang) baik, tadi saya ikut TC terakhirnya PSUMB. aneh rasanya, sekarang saya berada di bangku penonton, padahal biasanya saya berlari-larian di lapangan sana.

dulu, berpeluh-peluh keringat, bahkan kadang-kadang darah, mengalir bersama kami, PSUMB, dalam membentuk display dan pergerakan yang indah, serta mengalunkan dan memberi jiwa kepada lagu-lagu yang kami mainkan.

sekarang, saya hanyalah alumni, penonton yang menyaksikan semuanya dari atas sana, bernostalgia, bertepuk tangan, dan sibuk berceloteh bersama yang lain tentang junior-junior kami.
"Gila, gerakan progresifnya bagus banget."
"itu apaan sih, kok berantakan banget??!"
"OMG si cia solonya bagus banget, azek-azek bangga jadi seniornya. haha."
"kak andreas tipe lagunya sama ya"
"ih displaynya mirip set kita dua tahun lalu."


ya begitulah kira-kira.
oh iya, kak andreas tipe lagunya sama. itu sebenarnya pendapat saya, tapi coba perhatikan pembukaan set 2010 dan set 2008. Keduanya dimulai dengan tempo yang lambat, lagu yang berat, beraksen chimes dan cymbal, serta double-step.

ya sudahlah. itu urusan pelatih. saya menikmati, kok.

tapi, seperti yang sudah saya katakan, saya adalah alumni yang kurang baik. saya selama setengah tahun ini jarang, jarang, jaraaaaang sekali, mengunjungi latihan rutin PSUMB. kunjungan saya bisa dihitung dengan 1 tangan.

dan hari ini, setelah saya berbicara dengan seorang junior saya yang kini jadi section leader, Cia, saya merasa berdosa.
Prianka: Trumpet gimana?
Cia: ya gitu, kak
Prianka: katanya tahun ini trumpet sering dimarahin ya?
Cia: iya...
Prianka: lebih parah dari baritone ya?
Cia: ya baritone kadang dimarahin sih kak, tapi trumpet lebih parah. tiap gabungan hornline tuh kita selalu ketakutan kak, stress banget. sering banget dimarahin, apalagi trumpet 1-nya kak. apalagi ya kalo kak andreas pake baju biru favoritnya itu loh.
Prianka: yang biru dongker?
Cia: IYAAA. iiih, kalo udah pake yang itu, trumpet habis deh.
Prianka: lebih parah mana sama dua tahun lalu?
Cia: kalo menurut aku sih lebih parah sekarang kak. parah banget.
Prianka: terus gue ga pernah dateng ya?
Cia: ... iya.

ah jadi merasa bersalah. saat itu juga, dar! langsung, saya merasa bersalah. rasanya seperti meninggalkan mereka. saya jadi ingat, beberapa bulan yang lalu kezia pernah menghubungi saya lewat twitter dan semacamnya, minta saya datang. saya bilang akan diusahakan, tapi kenyataannya?

saya tidak pernah datang.

huff.

...

yasudahlah, skip.

good luck PSUMB buat besok, hari ini saya akan menginap di Sanur, kok, lalu besok berangkat ke Istora bareng-bareng.

Go, go, go!
Fight, fight, fight!
Win, win, win!
Go, fight, win!
We gotta go, go, go! Sanur go!
We gotta fight, fight, fight! Sanur fight!
We gotta win, win, win! Sanur win!
Go, go! Fight, fight! Win, win!
Yeah!

story about brother (2)

ini gue juga didongengkan oleh tante gue.
jadi alkisah gue memiliki seorang bokap yang suka bercanda, ketika kakak gue masih kecil banget, bokap gue suka becanda-becanda ngomong 'gendeng, gendeng'
becanda doang sih, dan itu untuk melucu di depan kakak gue.
pokoknya, akhirnya kuping kakak gue sudah terbiasa dengan kata gendeng.
suatu hari, di sebuah lift, kakak gue lagi bersama eyang gue, ibunya bokap gw. liftnya cukup penuh, dan noone was talking there (susasana: SUNYI)
lalu eyang gue berkata kepada kakak gw,"makan yang banyak yaaa, biar gen...?"
"deng"

IYOI, 'deng' adalah jawaban kakak gue
gen... deng

HAHA
setelah itu, bokap gue dimarahi oleh ibunya dan kata 'gendeng' pun jadi forbidden.
LOL

hello (again)







ah gue rindu deh.
hohohoho.
riri, erika, jeanne, indi, dimba. it's been a long time, right?
yeah, true.
menye-menye di aula sehabis MB, menghabiskan sore yang panas di monas, duduk dan ngobrol di cawan monas, nonton 27 dresses di pagi hari dan mabok lemon tea.
haha
old times.

turning back time. berminat?

haha. no thanks.
"indah untuk dikenang, tapi nggak indah untuk diulang."
-Bimbim

iyoi setuju. gue ga akan mau disuruh ngulang SMA @_@
ya kali, more try-outs, more exams, more labs
nyeh. sori ya, udah cukup. masa-masa sma gue yang pelajarannya naujubile beratnya. pulang sore mulu, laporan praktikum, ulangan, remedial
enough!
haha
i just miss the feelings, i just miss my friends. hohoho

kemungkinan hari ini gue ketemu mereka. gue akan ikut TC PSUMB, h-1 GPMB
go fight win!
:)

HMP WITH LOVE

Tau HMP with Love?
"nggak."

ga gaul lo.

hahaha becanda.
HMP with love adalah salah satu proker sosmas HMP PL ITB 2010/2011. Terakhir, gue, erin, dan rafi jadi PJ acara ini.

Dadakan. banget.

gue udah publikasi pake kepslok semua di twitter, tumblr, facebook, rasanya masih kurang.

well, bukan itu yang pengen dibahas. teknis mah dibahasnya di eval aja. hahahaha. blog adalah tempat kesan dan pesan :)

intinya, kali ini kami ke panti werdha di daerah gerlong. itu adalah kali pertamanya gue ke panti untuk orang tua. percayalah, itu benar-benar jadi pengalaman yang sangat menarik buat gue.

pertama, sampe sana gue langsung tersentuh, sedih, dan terharu, melihat kakek-nenek di sana. mereka duduk di bangku-bangku yang sudah dijejerkan, untuk mengikuti acara yang kami buat. mereka tampak... renta.

gue sedih aja ngeliatnya.

"keluarganya jahat. anak-anaknya jahat. padahal mereka waktu kecil udah diurus, pas udah tua malah bapak-ibunya ditinggal. pokoknya jahat."


itu kata Ghina.

setuju-ga setuju sih. kalo gue pribadi berpendapat, mungkin jahat, mungkin nggak. kita ga tau situasi dan kondisi di keluarga mereka.

ternyata keadaannya begini:
ada orang-orang yang dititipkan keluarganya, terlantar, dan ditelantarkan.
yang terakhir kasiaaan :'(

kalo yang dititipkan keluarganya, rata-rata mereka memang kerasan di panti werdha itu. di panti werdha mereka punya temen, sesama sepuh. mereka kesehatannya dijaga banget. mereka punya kegiatan, dan mereka jadi tidak akan bosan.

kalo yang terlantar, mereka ditemukan di jalanan dan direkomendasikan oleh dinas sosial. kasian ya :(
alhamdulillah ada panti jompo ini, mereka bisa dirawat di sini dengan baik, mereka bisa punya rumah... :)

yang terakhir, yang ditelantarkan, gue kurang tau juga dengan yang ini. ibu pengurusnya ga terlalu menjelaskan tentang ini, tapi setangkep gue sih mereka ditelantarkan keluarganya. kasihaaan :(

bahkan ada satu opa. menurut ibu pengurus, tadinya beliau pejabat pos or something, tapi entah bagaimana, gue juga agak kurang mengerti, akhirnya beliau terlantar. entah keluarganya meninggal atau apa, tapi akhirnya beliau harus dirawat di panti jompo.

dan ada juga satu opa, beliau gue ajak nari poco-poco di depan. terus gue ajak ngobrol.
"opa udah berapa lama di sini?"
"7 tahun"
"tapi seneng kan di sini?"
"iya, enak di sini"
"anaknya sekarang di mana?"
"ga ada anak"

ups. i asked wrong thing. dan menurut gue itu sedih aja. di masa tua, elo harus sendirian :'(
well practically, ga sendirian juga karena notabenenya beliau tinggal ramai-ramai di panti werdha. tapi...
yasudahlah skip.

ada juga seorang opa yang seniman. beliau menciptakan lagu buat panti werdha itu. hahaha lucu. beliau masih semangat banget, beliau nampil di depan kita semua, main keyboard. :))
dan di akhir penampilannya, beliau nyanyi lagu dengan judul Mesin Jahit

"...gadis yang cantik jelita..."
...tiap hari menjahit dengan mesin jahit itu...
... itulah istriku, yang kini sudah tiada..."


kira-kira begitulah. gue ga terlalu inget juga. tapi so sweet dan sedih...
istrinya meninggal tahun 2009, dan pernikahan mereka sudah 70 tahun.

well, banyak banget pelajaran yang gue dapet dari acara ini. salah satunya mengkoordinasi acara dengan tenggat waktu yang sangat sempit. hoho. teknisnya banyak miss banget @_@
tapi, sekali lagi, teknis dibicarakan di eval aja, di sini gausah (haha ngeles).
gue juga jadi tau gambaran kasar panti jompo di bandung, jadi dapet pengetahuan tentang kehidupan mereka di sana, menemukan medan komunikasi yang baru...

well, thanks for this experience.

Anyway

Anyway by the way bus way dan sub way, gue lagi bikin tugas loh. Resume mengenai infrastruktur waduk Jatiluhur, output dari kuliah lapangan kemarin.

Gue ga nyatet apa-apa waktu itu. Untung si shesa mengemailkan catatannya wiedya. hahahahaha wiedya superhore. akhirnya sekarang gue udah bisa bikin resume dengan data-data dari wiedya hahaha

"...waduk Jatiluhur memiliki sebuah menara yang bernama Menara Morning Glory. Menara ini berbentuk seperti mangkuk, dengan diameter atas sebesar 90 m dan diameter bawah 70 m, tebal dindingnya mencapai 3,5 m, dan terbuat dari beton dengan fondasi cakar ayam. Tingginya sejauh 114 m dari fondasi. Menara ini merupakan menara terbesar di dunia. Pusat pembangkit listrik terdapat di dalam air. Di bagian tengah bawah menara ini terdapat hollowjet, dengan dua baling-baling yang berdiameter 3,85 m. Pembuangan airnya bervolume 175 m3. Di sekitar waduk ini tercium bau yang seperti bau belerang. Namun, itu sebenarnya adalah bau hasil pembusukan lumpur yang mengendap di dasar menara. Di menara tersebut terdapat 14 jendela besar. Jendela tersebut berfungsi untuk memasukkan air ke dalam menara bila air sudah mencapai ketinggian bibir bawah jendela..."


gue nyampah banget nih bikinnya gimana dong. yasudahlah. semoga hasilnya ga sampah.

terbitkan entri

Pertanda

Di suatu pagi yang dingin dan menyebalkan (karena ada UAS jam 8), gue bangun dengan tangan kanan pegal. Pegal, gara-gara efek dari ujian sebelumnya. Ujian sebelumnya adalah ASDAL (Analisis Sumber Daya Alam dan Lingkungan hidup) di mana gue harus menjelaskan mengenai geologi. Di situ gw menulis siklus batu dengan panjang. Soalnya juga banyak banget, ditambah lagi waktu yang sangat singkat, akhirnya gw mengerjakan semuanya dengan terburu-buru.

Intinya, akhirnya tangan gw pegal.


Nah, kembali lagi ke pagi yang dingin dan menyebalkan itu, gw mencari-cari C**nterpain untuk gue oleskan ke tangan. Tapi, entah kenapa, C**nterpain itu raib entah kenapa dan gue justru menemukan Trombop*b, obat oles untuk memar, keseleo, dsb. Gue ga mikir apa-apa lagi dan memutuskan untuk segera siap-siap.

Di kampus, gue menjalani ujian gue seperti biasa dan setelahnya gue ke lapangan voli. Di lapangan voli gue menemukan cowok-cowok PL, kayak Icang, Valid, Ikhwan, Zul, dsb, pada main voli. Gue pun ikut main.

Lalu kejadian ini berlangsung dengan sangat cepat:
Ikhwan ngasih umpan bola ke gue
Bola melambung tinggi, hampir sejajar dengan net
Bola mulai mengisyaratkan dia akan mendarat di belakang gue
Gue mundur
Gue loncat
Gue pukul bola
Gue mendarat
Pendaratan yang salah.

Kaki kiri gue, yang terbalut dalam sepatu cantik --" jatuh dalam keadaan tertekuk dan langsung menghantam tanah

keseleo

kaki gue langsung memar. langsung sakit. langsung bengkak. langsung lecet.

Mungkinkah ditemukannya Trombop*b di pagi yang dingin dan menyebalkan tadi adalah sebuah pertanda bagi saya?

...

kamar represents your life



haha.
emang begitulah adanya. kurang lebih gini ilustrasinya:
MINGGU 1
gue: aduh kamar gue berantakan nih
yoan: LO MESTI LIAT KAMAR GUE *sewot*

MINGGU 2:
yoan: GILA KAMAR GUE BERANTAKAN BANGET
gue: gue udah beres dikit sih, tapi masih berantakan nih

MINGGU 3
gue: YOAN. akhirnya kamar gueeeee beres :')
yoan: kamar gue masih berantakan

MINGGU 4
yoan: KAMAR GUAAAA. GRRRAAAAAA
gue: ...

MINGGU 5
gue: aduh kamar gue berantakan banget nih
yoan: LO MESTI LIAT KAMAR GUE *sewot*

hahahaha ya berulang gitu aja dari waktu ke waktu. :P

TAPI YA TAPI, menurut gue, kamar itu merepresentasikan kehidupan gue! gue ngerasain ini sejak kecil. jadi, setiap kamar gue berantakan, hidup gue pasti berantakan. tapi setelah kamar gue rapi, satu per satu masalah gue pun selesai. sejak gue sadar akan hal itu, tiap kali hidup gw berantakan, gw selalu beresin kamar gue. seolah-olah, ngeberesin kamar itu kunci menyelesaikan masalah :')

kesannya kamar gue mistis amat ya hahahaha -____-
gue punya penjelasan logis sih untuk hal ini:
1. ketika kamar gue berantakan, gue kesulitan untuk menemukan barang-barang gue, hingga akhirnya hidup gw susah sendiri, barang ilang-ilangan, mau nyari barang makan waktu lama, bisa bikin telat juga.
2. kalo kamar berantakan pastinya ga enak dipandang mata. dan gue yakin pemandangan yang nyebelin berpengaruh buruk juga ke psikologis. kalo di The Sims, environmentnya udah rendah banget tuh -____-
3. kehilangan barang merupakan masalah, pemandangan yang nyebelin juga tidak baik bagi psikologis. akibatnya, mood gw cenderung jadi ga oke. dengan mood gw yang tidak oke, masalah dan problem-problem yang ada akhirnya gue hadapi dengan berat hati, bete, kesal, dan mungkin ini membuat seakan-akan masalah kecil jadi rese banget.

that's why! :D
dengan membereskan kamar, hidup gue jadi lebih mudah karena barang-barang gue mudah ditemukan, mood gue jadi baik karena melihat pemandangan yang rapi, dan akhirnya masalah gue hadapi dengan lebih santai. :D

ayo bereskan kamar! :P

ada apanya

waktu mau ujian ansosduk, gue belajar bareng ika di KFC. sumpah itu ternyata keputusan yang kurang tepat. jadi kita mulai jam setengah 9, makan bentar sampe jam 9, terus belajar bentar sampe jam 10an, lalu n-g-o-b-r-o-l. -________-

lama banget lagi ngobrolnya. sampe jam 1 pagi.

ya kali. hahaha keliatan banget porsinya gedean ngobrol daripada belajar. hahaha

tapi, ada satu percakapan yang gue ingat. ada banyak sih yang gw inget, tapi gw pengen bahas yang ini: ada apanya.

jadi, dia cerita waktu itu dia baca blognya avi (kalo mau lihat, klik di sini) dan dia menceritakan beberapa isinya. jadi ada salah satu postingannya si avi yang ngebahas bahwa sebenernya kita menyukai seseorang itu karena ada apanya bukan apa adanya.

setelah gue pikir-pikir, bener juga sih. coba misalnya ada sepasang kekasih. anggep bruno mars sama cewek-video-klip (untuk mudahnya, mari kita singkat jadi cevik).

"cause girl you're amazing just the way you are"

itu katanya bruno mars kepada cevik. berarti dia suka si cevik apa adanya dong.

"when i see your face, there's not a thing that i would change"

iya. apa adanya. bruno suka cevik apa adanya. tapi, coba pikirkan lagi. bruno suka sama cevik apa adanya, karena dia menemukan cevik yang ada apanya. aduh gimana ngomongnya ya? intinya, kalo si cevik bukan cevik, apakah bruno bakal suka?

"her eyes make the stars look like they're not shining"

contoh kasarnya, kalo si cevik ga punya mata se-bright itu, apakah bruno bakal suka? poinnya, pertama-tama bruno suka sama cevik karena ada apanya. menurut gue, itulah sistem alam semesta, sistem perjodohan: chemistry. kecocokan seperti itulah yang bikin seseorang bisa suka apa adanya. dan kecocokan itu gabisa ada pada sembarang orang. maksud gw, si bruno bisa cocok sama cevik, belom tentu cocok sama cewek-video-klipnya-justin-bieber. kecocokan itu, chemistry itu... yah bisa dibilang kita memang diciptakan untuk seseorang.

dan menurut gue lagi, ini nyambung sama fakta bahwa tiap orang itu berbeda. karena kita semua berbeda, maka masing-masing dari kita punya pandangan berbeda tentang orang-orang, dan itulah yang menyebabkan kenapa elo cocoknya sama si A, gue sama si B, dan dia sama si C.

Subhanallah. Tuhan mengagumkan ya. gimana ya, setelah dipikir-pikir, jodoh, sifat orang, chemistry, takdir, semuanya adalah hal yang sangat rumit. tapi Dia bisa mengaturnya jadi seperfect ini.
hmm...

another record

my tumblr: War of The Words

story about brother

Gue punya kakak. Ridha Aditya Nugraha namanya. FH UI 2007. Kribo. Proud of himself. Talented. Discipline. Hard worker. Choleric. Adaptive. etc.

Apa yang ada pada dia sekarang ga mungkin muncul gitu aja kalau dia ga menjalani masa lalunya selama ini. dan berikut adalah salah satunya, kisahnya di masa kecil, saat dia masih sangat lucu dan masih ga ngerti apa-apa.

gue juga ga tau kisah sesungguhnya, tapi inilah yang didongengkan tante gue ke gue

Di suatu sore yang gaul, keluarga gue, termasuk kakak gue, sedang bersantai di rumah. Tiba-tiba, ada abang jagung lewat depan rumah. Perut bokap gue langsung ribut dan panik minta jagung. Bokap gue langsung ngacir ke depan sambil teriak-teriak manggil abang jagungnya.

Tapi, takdir berkata lain. Sang abang jagung tidak mendengar suara-suara panggilan dari bokap gue.

Perut bokap gue pun bersedih.

Setengah kesal, bokap gue nyeloteh,"jagung sialan."

Keesokan harinya, di sore hari yang jauh lebih gaul lagi, keluarga gue kembali bersantai. Kakak gue yang masih imut bernafas dengan tenang di dalam rumah. Tiba-tiba, sejarah kembali berulang. Abang jagung yang agung kembali lewat di depan rumah.

"Jagung... Jagung..."

Dan, kakak gue langsung lari ke depan, teriak-teriak,"JAGUNG SIALAN... JAGUNG SIALAAAAN..."

Pesan: jagalah kata-katamu di depan anak kecil. hahahahaha

big question

gue ngapain sih?

Tangled!












Saturday, December 11st, i watched this movie, with my cousins and auntie, Kiki, Raya, and Tante Nina.

The point is
...
i got no point.
hahaha just kidding, the point is: I LOVE THIS MOVIE.
kyaaaa tangled kyaaaaa
kyaaa flynn rider kyaaa
mau dong the-real-version-flynn-rider hehe :3

blognya riri



http://lovemusicandplay.blogspot.com

yeeha lah penjahit bizar matraman ;)

target kita buat foto di depan sini aja belom kesampean, ri. hahaha. atau ga, lo foto meroda depan penjahit bizar gimana?

ntar kalo udah berhasil foto, gw upload di sini lagi deh ;)

berlebihan

right now, gw tergila-gila sama film Tangled alias Rapunzel
dan tadi gw lagi di rumah eyang gue. tiba-tiba eyang gue memberi gue apel.
karena otak gw lagi penuh sama fairy tales, gw langsung berpikir seperti ini:

"HAH apel?? jangan-jangan ini apel beracun. eyang itu nenek sihirnya, gue snow white-nya..."

lalu gue mengerjap mata, memandang eyang gw kembali dengan penuh hormat, bukan dengan kecurigaan melihat nenek sihir, lalu merasa konyol sendiri. hahahaha

Another Dream

apa yang membedakan gue dari orang lain?

banyak.

tapi, kali ini, gw pengen, menunjukkan sisi alam bawah sadar gue yang sangat kuat dan kreatif. dibandingkan dengan orang lain, ternyata gw cenderung lebih ingat mimpi. dan ternyata juga, mimpi gw cenderung lebih aneh-aneh dibanding orang lain. kayaknya gw pernah nyebut deh, tujuan blog ini dibuat awalnya atas saran temen gue, Riri, untuk blog mimpi gue.
"lo bikin blog aja, tulis semua mimpi lo di situ. mimpi lo kan suka aneh-aneh tuh."
haha iya, itu alasannya.
tapi ternyata, bukan mimpi gue doang yang menarik, hidup gw juga :D hahahahaha *edisi mencintai diri sendiri*

yasudahlah, intinya, gw pengen cerita tentang mimpi gue yang lain. udah agak lama sih, tapi ini cukup aneh juga.

so, di mimpi ini, intinya, gw sangat dekat dengan seorang anak kecil (entah siapa). anak cowok, umur kurang lebih 7 tahun, imut, kiyut, you name it lah. Sebelum gw kenal dia, ada juga seorang cewek seumuran gw yang suka main sama anak ini dan entah kenapa
sekarang udah ga sering main bareng lagi.

dan hari-hari berlangsung begitu saja sampai suatu hari gw ketemu sama cewek itu. dan dia cerita kenapa sekarang dia ga sering main sama anak ini lagi. rupanya, anak ini waktu dulu akhirnya jatuh cinta sama si cewek ini (yakali) dan dia nyuruh gw hati-hati karena si anak ini punya kecenderungan untuk suka sama orang2 kayak dia, kayak gue, yang sering main bareng tuh anak.

setelah itu, gw jadi ngeri dooong, gw mulai jaga jarak. baru sehari jaga jarak, tiba-tiba anak kecil ini dateng dan ngebawa cincin dan ngomong,"mau jadi istri aku ga?"

TETOOOOT

hahaha mimpi freak

oke lanjut.
gue kaget lah dan gue langsung nolak. terus anak itu nangis dan ngambek sama gue -___-
karena merasa bikin nangis anak orang, anak itu gw datengin lagi.
gue ngomong,"ya jangan gitu dong dek, masa kita nikah. kan ga mungkin. aku sama kamu bedanya 12 tahun. aku lebih tua lagi..."
lalu, dengan marah, ngambek, pundung,
dia menjawab,"ashton kutcher sama demi more aja bisa! huh!"

errrr -_______-

bima mati sebelum saya survei

Jadi gw lagi di sebuah ruangan. Ruangannya cukup gede, dan banyak bangku-bangku kuliah ala PL. Gue duduk di situ, dan di samping gw temen SMA gue, namanya Benedicta Suwita, panggil aja Dita. Dia anak pinter gitu, rajin banget deh, anak FK UI (mantap boy).

Tiba-tiba, gue dapet kabar, temen kuliah gue, Bima Abianto, meninggal. Penyebab kematiannya, tembakan di kepala. ASTAGA, betapa terkejutnya saya! *petir pun menggelegar mengaum-ngaum di kepala saya*
dan yang lebih mengejutkan, pembunuhnya adalah Dita.
Entah kenapa, gw langsung marah2 sama dita.
Gue: Dit, lo ngebunuh Bima?
Dita: Iya (bahkan dlm kenyataan dita ga kenal sama bima -_______- hahaha)
Gue: Kok lo gitu sih, kenapaa?
Dita: Abis gue kesel sama dia
Gue: Ya gabisa gitu juga dong. kenapa lo ga omongin baik2 aja? ga usah pake cara gini, dit. sumpah gw kecewa banget sama elo <---- sinetron pol

Akhirnya, dengan hati penuh kekecewaan pada Dita, gue pergi meninggalkan ruangan itu, dan gw pergi ke sebuah tempat untuk survei infrastruktur pendidikan di sana (HAHAHA kebawa-bawa pelajaran inwilkot ;p). Ya elah, sampe di mimpi aja gue masih survei hahahaha ngocol juga. Tiba-tiba muncul tokoh baru, teman SD gue, dan sekarang jadi teman kuliah, Epot. Gue survei bareng epot. Gue inget banget di sana ada 6 sekolah, terus 5 kualitasnya masih jelek, dan 1 udah bagus. Begitu gw sama epot sampe di sekolah yang paling bagus, gue ketemu Sharleen, temen SMP gue.

Gue dan Epot pun ngobrol sama si Sharleen ini. Tapi, kayaknya terjadi sesuatu dengan otak gue, entah korslet, entah apapun, pokoknya tiba-tiba si Sharleen ini berubah jadi Aya, sang pacar Bima.

Aya menoleh ke arah gue, nyengir girang, lalu bertanya,"Bima mana?"

gue terdiam.

epot terdiam.

karena gw ga punya cukup keberanian, gw pun jawab,"tanya aja sama epot." dan epot langsung geleng-geleng pura-pura gak tau. akhirnya, gw dan epot pamit dari aya dan memutuskan untuk membuat laporan survei (bahkan di mimpi sekalipun gw masih bikin laporan -___- et daaah)
yaudah deh, gw sama epot bagi tugas. yang satu bikin laporan, satu lagi ngasih tau aya dengan sebaik mungkin kalo bima sudah tiada...

dan gue terbangun. belom belajar ASDAL. gue panik. Geologi belom kesentuh, etika lingkungan apalagi..........

Pengalaman adalah guru terbaik

Pengalaman adalah guru terbaik

Setuju?

Setuju.

Dari pengalaman, banyak banget pelajaran yang bisa diambil. Dan pelajaran-pelajaran itu banyak yang harus dipelajari melalui pengalaman yang buruk. Kalau para londo ngomongnya, "learn it hard way."

tapi, yang gue pikirkan adalah, ga semua pelajaran itu harus kita alami dari pengalaman diri sendiri. kita kan bisa belajar dari pengalaman orang lain. betul betul betul?

betul, upin.

lihat ke sekeliling, banyak banget orang yang udah berbaik hati menuliskan pengalamannya, membukukannya, dan mengemasnya dengan oke sehingga enak dibaca. kita tinggal baca dan jadikan itu sebagai pelajaran. tapi ya, emang bener sih, sesuatu lebih ngena kalo dirasakan sendiri. tapi, emangnya semua orang mau ngerasain semua pengalaman ga enak?

ya kalo gw sih nggak.

that's why, menurut gue, sebagai manusia kita harus buka mata, buka hati, dan buka pikiran. jangan bebal. belajarlah dari pengalaman, pengalaman sendiri ataupun pengalaman orang lain. jangan tunggu dipecut dunia dulu baru sadar.

tapi ya gimanapun juga, mengalami pengalaman buruk itu bukan sesuatu yang jelek. itu bagian dari hidup kita. belajar dari kegagalan sendiri itu baik. kita manusia biasa yang gak luput dari kesalahan. tapi, Tuhan memberi kesempatan kepada kita untuk melihat manusia lain dan belajar dari orang lain. ada kalanya kita berkesempatan untuk mendapat pelajaran hidup dari kisah orang lain. belajar dari pengalaman orang lain, selamat dari lubang tempat orang lain terjatuh, belajar dari kesalahan dan kegagalan orang lain, menurut gue itu super jenius.

intinya?
buka mata, hati, telinga, pikiran.
ngobrolah dengan orang-orang yang berkapasitas oke, dengan orang-orang yang sudah makan asam garam kehidupan
bacalah buku

what you do makes your quality.

conversation

Kemarin gue ke kosan Atika Nurcahaya a.k.a Ika.
Oke, sebelumnya, apakah menurut kalian nama Atika Nurcahaya ini tidak efisien? hahaha Nur kan artinya cahaya, tapi kenapa harus ada cahaya lagi?
Hmm, mungkin orangtuanya ingin Ika bercahaya 2 kali lipat dari orang lain. Amin ka, amin. tapi cahaya gue akan selalu paling terang, ka (seenaknya hahhaa)

okelah balik lagi ke waktu kemarin, gue sama ika jalan kaki dari ITB ke kosannya di mundinglaya. sekarang gw selalu ngajak ika jalan kaki kalo mau ke kosan dia. entahlah, gue sangat menyukai jalan kaki. waktu SD sih gw lebih seneng naik sepeda. gue dulu bisa naik sepeda keliling-keliling ga jelas dari pagi sampe sore sampe dicariin nyokap (berhubung dulu kan belom ada hp hahaha). pas udah sma, akhirnya gue keliling jakarta dan berakhir dengan tertabraknya gue di tengah jalan raya oleh sebuah motor ngantuk

oia, gw inget banget tuh. pas gw mau berangkat, nyokap gw nanya,"ga pake helm?"
gue jawab,"helmnya cuma satu. bapak aja deh yang make"
nyokap nanya lagi,"beneran gapake helm?"
gue jawab,"yaudahlah."
DAN. pas ketabrak, pala gue kehantam ban motornya. ga terlalu kenceng sih, tapi gw langsung inget betapa gue meremehkan helm, dan yakin akan selamat sampai di rumah. padahal gue kan ga tau apa-apa tentang masa depan. gue sotoy banget, padahal yang maha tahu cuma Tuhan...

YAUDAH BALIK LAGI KE IKA, haha daritadi ke-distract melulu ;p
intinya dalam perjalanan itu, gue dan ika ngomong soal agama.
wew, itu percakapan yang benar-benar berbobot. gue ngerasa banyak banget pencerahan dari percakapan kemarin (selamat kepada ika, anda berhasil bercahaya haha).

banyak banget lah yang diomongin, singkat kata, gue terkesan banget sama sebuah kesimpulan yang diambil ika.
"kalo lo pengen hidup bahagia, bersyukurlah saat lo lagi seneng. Tuhan tuh pengen umat-Nya deket sama Dia. Kalo lo baru mendekatkan diri sama Tuhan pas lagi down, ntar lo malah dikasih masalah. Soalnya Tuhan lihat kita mendekat ke Dia pas lagi susah, dan Dia senang ngelihat kita dekat sama Dia, akhirnya kita dikasih masalah. bagaimanapun juga, kan mendingan lo hidup susah tapi deket sama Tuhan daripada kaya tapi sombong. Makanya, jangan lupa bersyukur sama Tuhan dalam suka, biar Tuhan lihat kita bisa juga dekat sama Dia dalam keadaan yang baik."

ini menyentil. wuuuu.

bahkan dalam susah gue saat ini, gw kadang-kadang masih ngeluh. bukannya melihat ke bawah dan bersyukur apa yang gue punya saat ini, tapi gw malah lihat ke atas, nengok ke masa lalu, dan mempertanyakan kenapa harus begini, begitu.

hmm...

mari budayakan bersyukur :)

oia, berikut adalah foto dari atika nurcahaya

mirip jacob black ga? hahahaha ;p

jam 5 pagi

hai. masih di hari yang sama. kostum gw masih sama, settingan kamar gw juga masih sama kayak pas di postingan sebelum ini.

hadeh masih belom tidur juga :(

haha yasudahlah, gw sebelumnya ga pernah kayak gini, apakah ini insomnia atau apalah. mudah-mudahan besok2 gw bisa tidur pulas dengan gampang, amin.

eh iya, sekarang jam 5 pagi. terus gw kepikiran sesuatu.



jam 5 pagi, gw pernah ngejalanin jam 5 pagi dalam berbagai keadaan
pernah gw baru bangun untuk solat
pernah juga bangun untuk lanjutin belajar atau ngerjain tugas
gue pernah baru tidur jam 5 gara-gara menugas
pernah juga masih melek dan tugas belom selesai (yang ini kisah sedih. haha)
pernah juga masih tertidur pulas, ...
kasus #1: gara-gara begadang
kasus #2: padahal udah tidur dari jam 9
pernah juga gue lewati dengan mengedit video angkatan sanur 09
dan pernah gw lewati sambil internetan (example: right now)
pernah juga lagi siap-siap mau berangkat dari jakarta ke bandung untuk kuliah
dan pernah loh gw lagi di lembang sama teman-teman. uhuy
lalu, pernah juga jam 5 gw baru pulang setelah muter-muter bandung semaleman suntuk sama seorang teman

haha
gw jadi mikir, setiap hari, dari jaman dinosaurus masih berenang sampe sekarang jaman lady gaga pake meat dress, tiap detik selalu keulang, tapi waktu berjalan terus. suatu hari kita bisa aja lagi di lembang, dan keesokan harinya pada detik yang sama kita lagi struggling dan stress ngeliat progress tugas masih 30% padahal deadlinenya tinggal beberapa jam lagi.

yah inti yang saya dapat, Tuhan ngasih kita waktu, pemakaiannya itu murni pilihan kita. so, be wise.

03:56 am

yops. sekarang jam 03:56, pagi.
gw deskripsikan keadaannya aja ya.
jadi gini, hari ini senin pagi. jumat kemarin gw osjur dan pulangnya sekitar jam setengah sebelas malem baru sampe kosan (itupun gw nginep di kosan temen), lalu sabtu kuliah jam 10 sampe jam 1, dan langsung persiapan osjur, dan mulai osjur jam 3 sampai kurang lebih setengah 10 malem.
lalu, kami seangkatan, begadang. sempet nyolong-nyolong tidur sih sebenernya.
jadi angkatan gw dikasih tugas untuk bikin review materi, tiap orang minimal total 7 halaman folio, dan harus pake mesin tik, dikumpulkan keesokan harinya jam 8 pagi, dan angkatan gw total 82 orang.

...

...

...

yasudahlah, memang harus begadang dan ganti-gantian ngetik, secara ternyata nyari mesin tik hari gini susah ya. hahaha. gw dan beberapa teman berhasil nyewa, ada gitu yang mau sewain di dipati ukur. terus minjem-minjem punya orang juga. pokoknya kemarin total dapet 18 buah. rusak 2. pagi-pagi 8 diambil lagi sama yang punya (padahal tugas belum selesai). siangan dikit, 4 yang disewa harus dibalikin (sekali lagi, padahal tugas belum selesai)

T_T

dan akhirnya ga selesai juga sih. kita ber82 cuma berhasil masing-masing bikin 5 halaman. dan itu juga jadinya jam 4 sore hari minggu.

dan gw lagi demam dan radang tenggorok.

tidur kurang.

TAPI, pas malem tadi gw tidur, GW GA BISA TIDUR! gw udah baring-baringan cukup lama, masiiiih aja terjaga.



T_T

akhirnya gw turun dari tempat tidur, nyalain laptop, masang lagu, dan bikin tugas
aih, bangga ga sih lo sama gue, euy.
haha
tugas selesai
tapi gw masih belom bisa tidur

T_T

padahal ntar malem mesti begadang lagi soalnya ada pengumpulan tugas hari selasanya, dan progress kerja kelompok saya = 0%

Ya Tuhan, mudahkanlah saya...

hah. let's try to sleep. ya ayok.

Sadis

Sungguh sadis caramu.
Karena kamu, hidupku jadi begini.
Sekarang, hidupku tidak seindah biasanya, hidupku tidak semudah biasanya
semua, karena kamu.
kamu benar-benar tega, sama sekali tidak peduli pada perasaanku
dalam kesendirianku, aku merasakan perihnya olehmu
dalam sepiku, aku merasakan sakitnya
senyumku tidak semudah biasanya
karena kamu, senyumku menjadi menyakitkan bagiku
tawaku pun terkuras oleh pedih yang kau berikan
nafsu makanku mulai hilang
makanan terasa hambar
dan bahkan menyakitkan
semua karena kamu.
ya, kamu, sariawan!
-_________-

huhu sakit nih, kalo makan jadi susah

alive

"...Sometimes I drive so fast,
just to feeling danger
I wanna scream,
it makes me feel alive..."




Saat ini gue pengen bungee jumping. Pengen teriak-teriak, pengen explode, pengen mengeluarkan semua isi hati dan pikiran.
hazeek tuh kayaknya. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

keren

Suatu malam, di dapur, kelaparan, dan lagi masak indomie rebus...
Yoan: eh sori ya, gue keren, ultimate dan mutlak
Gue: oh. Gue keren, tak terkalahkan dan the only one *angguk-angguk*

Ulat

Gue akan bercerita tentang etimologi sebuah julukan. haha
jadi gini, gw dan seorang teman (sebut saja namanya: wikramawardhana, untuk disingkat bisa dipanggil mawar) berbagi sebuah rahasia. untuk menyamarkan maksud kata-kata kami, setiap kali kami membicarakan hal yang top secret itu, bahkan gue yakin CIA juga belom berhasil membongkar rahasia tersebut, kami berbicara dengan kode. jadi ada satu oknum yang kami sebut dengan nama 'ulet'

nah, nah, beberapa hari yang lalu, gw tiba-tiba kepikiran,"kenapa waktu itu julukannya jadi ulet ya?" lalu gw segera pergi ke sebuah gua, bermeditasi dan berpikir keras tentang apa yang terjadi hari itu, dan akhirnya, GUE INGAT! B)

jadi begini kisahnya...

suatu hari yang cerah, mawar datang ke kosan gue. lalu ketika kami sedang berjalan di depan ruang makan, sebuah ulat sedang melintas dengan terburu-buru. sepertinya dia ketinggalan kereta. saya dan mawar pun segera menyemangati sang ulat. dia tampak kaget, tapi tidak sempat berterimakasih karena dia tidak ingin ketinggalan kereta berikutnya. lalu samar-samar, kami melihat nametagnya bertuliskan 'Tommy'

KEJADIAN SESUNGGUHNYA...
gue dan mawar lagi jalan di depan ruang makan. ada ulet lewat.
mawar: ih ada ulet
gue: (ngasal) iya, ulet. namanya tommy.
mawar: HAH dia punya nama? -______-
gue: hahah


lalu, beberapa hari kemudian, sebuah kejadian muncul dan mawar memutuskan untuk bercerita pada gue. gue inget banget tuh kejadiannya di kelas di labtek 5, pas pelajaran fisika dasar 2B. aaah nostalgia :')
akhirnya, kami memutuskan untuk memberi nama samaran kepada salah satu oknum yang terlibat. dan gue pun langsung mengusulkan tommy.
akhirnya, karena tommy itu notebenenya adalah seekor ulat imut yang ketinggalan kereta, maka julukannya pun bergeser jadi ulet. heheheh :))

Playlist


Step one you say we need to talk
here comes the sun
you call me up because you know i'll be there
you better run, run, run, run, run

that's what you get when you let your heart win
sesungguhnya masih ada yang lebih penting dari sekedar kata cinta

sometimes i feel like my only friend is the city i live in
take a look at the kids on the street, no they never miss a beat
live high, live mighty, live righteously

meski tak mungkin ku menunjukkannya
cause there's gonna be some hell today
but it's a problem i find, living a life i can't leave behind

knock, knock, knockin on heaven's door

i'm yours

pain make your way to me, to me, i always be just so inviting
ku di sini sepertinya masih berharap
trapped in the past i just can't seem to move on
i don't ever wanna feel like i did that day

when will i see your face again
i simply remember my favorite thing and then i dont feel so bad
if i ever start to think straight this heart will start a riot in me
yang kau inginkan tak selalu yang kau butuhkan
where did i go wrong, i lost a friend

kecewa ku dibuatmu, terluka karena sifatmu
i'm on my highway to hell
you lost me
never give up, never give in, never let a ray of doubt slip in

today could be the last day of your life

cause none of these would ever worth the risk
let me put your hands on me
i live here on my knees as i try to make you see

buka mata hati telinga
back to you, it always comes around
i wanna run through the hall of my high school
there are many things that i would like to say to you but i dont know how
if could say what i want to say
and these days, i wish i was six again
under the bridge downtown forgot about my love

coba, coba katakan

mimpi barusan

gw mimpi lagi ada di kawasan ITB entah di mana. naik mobil, rame2 dengan entah siapa aja, salah satunya wena anggana
nah, si supir mobil ini kayaknya sih si tanta dan dia sempet ngebut di daerah deket himpunan Sipil, padahal di sana ada polisi tidur
terus begitu tiba di suatu bagian dari ITB (entah bagian yang mana) kami semua turun dari mobil dan wena mulai foto-foto sana sini.

pas lagi foto2, ada 1 orang dari dalemaya mobil ngerekam kami semua pake handycam. tapi kawan-kawan, betapa terkejutnya kami semua saat melihat badan wena di layar handycam: tembus pandang!
wena juga mulai sadar, dia ngerasa aneh dengan badannya sendiri dan akhirnya kami semua menyimpulkan wena itu rohnya doang. terus wena ngomong,"oh gue tau, pasti gara-gara tadi pas si tanta ngebut terus ada polisi tidur jadi kehentak gitu. jantung gw jadi bocor!" (tapi ngomongnya santai. hahaha)

terus kita semua segera pergi ke gerbang ganesha, dan di sana udah rame. ada ambulance, dokter, orang-orang yang lagi nangis, dsb. ternyata badannya wena masih di sana. terus pas gue cek, beneran (ceritanya) ada wena, tapi wujudnya si bejo
-__________- si wena (bejo) lagi kejang-kejang gitu. terus ada yang nyoba ngasih pertolongan ke wena (bejo). pas orang yang ngasih pertolongan ke wena (bejo) itu nengok, ternyata orang itu adalah bejo juga. tapi cengar-cengir --"

terus entah kenapa, gue lari dari situ dan masuk ke sebuah ruangan. di sana ada 5 orang, di antaranya ada titis dan bimbim.
tapi rambutnya bimbim masih gondrong! nah kan gue mulai bingung, terus gw ngobrol-ngobrol sama mereka berdua tentang wena. gue kasih tau gitu wena meninggal, tapi titis menyangkal gitu "ah nggak ah, wena baik2 aja"
terus gue mulai curiga dengan jawaban titis dan rambut bimbim yang masih gondrong.

akhirnya gw putuskan gw bertanya,"eh sekarang bulan apa?"
lalu bimbim menjawab,"september."
"NAH KAN! gue itu prianka dari bulan oktober! gw terjebak di waktu, nih. jadi gue ingetin aja ya, tanggal 4 oktober si wena meninggal! selametin wena ya"

hahah, jadi berasa HEROES, save the cheerleader, save the world. :p

PSUMB :*








DIRGAHAYU YANG KE-50, PUTRI SANTA URSULA MARCHING BAND!
maaf telat sehari, tapi yaudahlah ya. haha

semoga PSUMB makin keren. mainkan yang terbaik di GPMB XXVI. saya doakan menang, tapi ingat: yang penting berikan yang terbaik, juara atau nggak itu hanya bonus! (quote by: Andreas Manalu)/

untuk junior-junior saya yang sedang dalam masa-masa TC, yang sabar ya. yang tabah, yang kuat. jangan lupa belajar juga, akademis jangan keteteran. latihanlah yang rajin, jangan kayak saya waktu dulu :P
latihan tambahan hari jumat sering dateng ya, sering-sering pinjam alat dan mainkan lah di rumah.
haha. SEMANGAT!

GO GO GO!
FIGHT FIGHT FIGHT!
WIN WIN WIN!
GO FIGHT WIN!
WE GOTTA GO, GO GO! SANUR GO!
WE GOTTA FIGHT FIGHT FIGHT! SANUR FIGHT!
WE GOTTA WIN WIN WIN! SANUR WIN!
GO, GO! FIGHT, FIGHT! WIN, WIN!
YEAAAH!!!


:)

Phoenix wright

gw pengen share sesuatu. haha ini bukan topik yang dimengerti banyak orang sih. tapi bodo ah.





yap. akhir2 ini gw sedang bermain sebuah game, yaitu Phoenix Wright: Ace Attorney. itu game NDS gitu, tapi gw mainnya di laptop haha. anyway, game ini sangat menarik, alur ceritanya super nice, pokoknya oke lah. hahahaha gw bingung aja mau ngebahas game ini gimana, soalnya menurut gw game ini akan kerasa oke kalo dimainkan langsung haha.

terus, menurut gw gaya2nya si tokoh utama (yang di gambar atas itu tuh) cukup keren dan menarik dan seru untuk dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari. haha freak sih, tapi seru aja ;p

terus gw nemu di internet ada yang bikin komik begini:


hahahahaha SUMPAH ekspresinya persis abis hahahahahahaha

SUPER CONGRATULATIONS :)

Selamat kepada kakak saya:

RIDHA ADITYA NUGRAHA

yang telah berhasil meraih gelar Photo of The Month di Majalah Foto Video Digital

:D

proud of you, lah :))

darah garuda

kemarin gw nonton darah garuda loh. dan bagus! recommended lah untuk ditonton :D



jadi gw nonton di MM Bekasi (haha pertama kali loh gw ke situ) bersama Eka Darma Kusuma (hmm, rasa-rasanya dia makin sering jadi tokoh di blog gw), kresnoadi, dan claraemmy. nah niatnya mau nonton expendables, tapi ternyata ga ada.

adanya Sammy's Adventure, Splinter, Darah Garuda, dan Sang Pencerah.

oh iya, ada something funny



lihat gambar ikan yang di pojok kiri bawah itu deh. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA maafkan untuk selera humor saya yang rendah ya, tapi entah kenapa pas gue liat tuh makhluk pink super aneh itu GUE NGAKAK
HAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
menurut gw tampangnya bloon dan hillarious aja wakakakakakakakakakak

oke lah lanjut. nah, si eka dan krisna pengennya ntn the splinter. hahaha mungkin karena posternya tampak menggoda dan menantang >:)
HAHAH YA KALI. posternya cupu ah menurut gue. jadi kayak ada tangan gitu, terus ada duri2nya. menurut gw lebih mirip landak berbentuk tangan, atau orang jatuh di kaktus. jadi, sejatinya splinter itu film tentang apa? tentang landak mencari ibunya kah? tentang kaktus dan kawan-kawannya kah? atau tentang apa? tidak ada yang tahu. bahkan tanah kering bebatuan pun terdiam. jangkrik terdiam. semesta terdiam. achi* terdiam.
...
...
...
yasudahlah ya, biarkan Splinter tetap menjadi misteri illahi yang tak terpecahkan dalam kehidupanku. (achi ribut lagi)

hoahahahahah intinya, kenapa gue bisa selamat dari film splinter? KARENA SEBUAH KOIN DARI DOMPET GUE. pas dilempar, muncullah gambar Garuda di permukaan :') kami semua pun terharu. kami memandang koin itu dengan rasa kagum. aku mulai terisak sedikit. eka pun mengelap sudut matanya dengan ujung lengan bajunya. krisna terdiam sebentar, mengambil kamera, lalu merekam semua momen syahdu ini melalui lensanya. achi pun kembali terdiam.
...



...



super lebai. HAHA ya nggak lah, bray. yang terjadi sesungguhnya adalah:
koin dilempar
koin jatuh
gambar garuda di atas
eka tersenyum miris: yah padahal gw pengen splinter! (ironis. ckckck.)
dan achi tidak terdiam kok.

okelah, dan kita pun menonton darah garuda. filmnya oke menurut gue, tapi ada bbrp hal yang agak disturbing dikit sih. (maaf nih kalo spoiler. tapi gue ga ngasih tau jalan ceritanya kok) misalnya nih, si Amir, sendirian, di tengah lapangan, nembakin tentara-tentara musuh yang berlindung di balik karung2. yang kena tembak musuh yang berlindung. si amirnya malah totally fine, thank you, and you? -_____-
agak aneh kan. maksud gw, secara logika, tentara2 musuh yang sebanyak itu justru probabilitasnya ketembak lebih kecil dari Amir karena:
1. mereka jumlahnya banyak. masa ga ada sih yang bisa nyentuh amir sedikitpun? seenggaknya tangannya ketembak deh.
2. mereka itu berlindung di balik karung! masa amir yang sendirian mampu membabat mereka?
3. amir itu tidak terlindung, mencolok, menonjol sendirian di tengah lapangan kosong. dan amir itu sendirian, boy, sendirian.

...

tapi yang aneh cuma hal2 kecil gitu sih. jadi sebaiknya diabaikan, karena ada hal lain yang lebih menyita perhatian.

hal apakah itu?



jeng



jeng jeng




DONNY ALAMSYAH DAN DARIUS SINATHRYA!!!
unyuuuu :3

ini dia si Darius Sinathrya


dan ini Donny Alamsyah


krukkrukkrukkruk
awalnya gw pikir noone beats Darius, tapi ternyata oh ternyata... donny alamsyah ya ampuuun machonyaaaaaaaa alamakjang keterlaluaaaaaaan. mungkin karena perannya si donny lebih heroik dari darius kali ya? tapi TETEP AJA, superrrrr sekali, saudara-saudara! ruar biasa. rawr! achi pun mengaum.
:3

hahahah
T. Rifnu Wikana sebagai Dayan juga tampil sangat mengharukan. keren sekali dia, dan saya miris waktu liat dia disiksa. awww. gw pas nonton sampe miris-miris ke si clara hahaha.
Lukman Sardi juga superoke. dia jadi Amir. dan dia mukanya kan syahdu-syahdu mendamaikan yahud gimanaaa gitu, dianya jadi okeeeh gitu deeeh fufufu.

haha yowes lah. tontonlah darah garuda.
mohon maaf lahir batin. selamat lebaran! :)

* achi adalah seorang mahasiswi arsitektur ITB angkatan 2009 yang sangat bawel, berisik, dan bersuara cempreng -____- sehingga dijuluki annoyingachi. hahaha :P


Saya pengen ke Salzburg!
bersama ibu, karena dia adalah orang yang paling tau cara menikmati trip.
bersama bapak, karena dia adalah orang yang paling tau cara menikmati kuliner dari seluruh belahan dunia.
bersama ridha, karena dia adalah orang yang paling tau cara mengenang dunia melalui sebuah lensa.

salzburg, jangan kemana-mana, yah. :)

ACCIDENT!

Pada hari sabtu, 4 september 2010, gue mudik dari bandung ke jakarta. hoahahaha liburan telah tiba (Y) saatnya kembali menjadi anak rumahan di jakarta, ibukota Indonesia yang panasnya ampun-ampunan kejamnya.

nah, gue, Eka, dan Ikhwan, nebeng mobilnya si Krisna. Mobilnya krisna berisi juga kakaknya dan teman kakaknya. jadinya sempit deh. tapi yaudahlah, itu tidak masalah karena, bandung-bekasi sesungguhnya hanya satu kejapan mata! jadi intinya, gw menutup mata sesaat setelah keluar dari bandung. ketika gw buka lagi, udah ada tulisan bekasi di hadapan mata. hehehe :)) maaf yah kawan2 saya ketiduran selama perjalanan, sesungguhnya hari itu saya memang ngantuk sekali :S

Then, kita mengantar ikhwan ke soekarno-hatta. sempet nyasar dikit di tanjung priok, dan GPS BB tidak membantu samsek -_______-
ikhwan udah cemas gitu takut ketinggalan pesawat hahahaha, untung ada pahlawan kita, eka darma kusuma, yang menyetir dengan oke, ngebut di tol. dan ternyata oh ternyata, SI EKA MEMPERTARUHKAN NYAWA KAMI SEMUA. dia baru pertama kali masuk tol pake mobil manual!!! astaga kalo kenapa-kenapa kan kita semua mati, ka... ya ampun ka, ternyata, selama ini, elo... (terdengar suara isak pelan, air mata menetes dengan dramatis di pipi kiri, muncul tulisan 'Bersambung' di pojok kanan bawah)

yasudahlah, alhamdulillah Tuhan menyertai perjalanan kami kemarin, kami kembali ke rumah masing2 masih lengkap dan dalam one piece. hahah.

abis itu kan gue dianter pulang. nah yang nyetir nih si Krisna Adipranata. terus tibalah kami semua di depan rumah gue.

Krisna (K): Ka, mampir dulu yok. membunuh waktu. masih jam setengah 4 nih
Eka (E): Ayo-ayo aja
Gue (G): Hah?! Mau ngapaiiiin??
K: Ya ngapain kek. masih jam setengah 4 niiih, gw perlu membunuh waktu. mau ga, ka?
E: ya ayo-ayo aja sih, tapi ngapain dulu?

(terjadi perdebatan singkat)

G: yaudah deh, majuin mobil dulu. ga enak di depan pager rumah gw
K: (memajukan mobil)

DAR!!!

G: astaghfirullah
K: ...
E: ...
G: ...
E: Hah? (nada: tolol)
G: mobilnya masuk selokan ya? (nada: idiot)
K: iya, kayaknya...... (nada: GUILTY)
SEMUA: ....

HAHAHAHAHAHAHAHAHHAHA setelah itu, kita keluar dan gue cuma bisa ketawa lemes HAHAHAHAHAHAHA. gw pun masuk ke rumah dan memanggil kakak gue untuk bantu ngangkat mobil. terus gw manggil tetangga gw yang masih SMA, tapi badannya udah kayak ade rai. dan tiba-tiba ada bapak2 naik motor lewat dan ikut bantuin ngangkat mobil.

nyokap gue, ditemani bokap gue dan tante Upik, tetangga gue, hanya menatap dengan tatapan !@#$%^&*() di samping mobil. HAHAHAHAHA bahkan setelah itu nyokap gue cekikikan HAHAHAHAHAHAHAHA

hahahhaa, akhirnya pembunuhan waktu pun dilakukan dengan bersusah payah mengangkat mobil dari selokan.
LOL

Yak. dan berikut adalah TKPnya beserta kerusakan yang ditimbulkan pada alam sekitar. hahah LOL


Recent thought

1. i'm afraid of feeling loss and despair.

2. advertisements, at least to me, are modern fairy tales. they are perfect, easy, simple, giving solutions to every problems, but unrealistic.

low-budget-but-sweet-and-sporty

Saya abis liat blognya jeanne, terus ada gambar ini:



entah si jen dapet darimana, dan gw melihat ini merasa apa ya, hmm, unik dan lucu dan manis dan unyu dan low budget dan sporty aja kalo abis nikah langsung kayak gini. hihi cute, daripada naik limousine -pasaran dan mahal- mending sepedaan berdua, terus gandengan tangan, terus jatoh, terus luka, terus diobati/mengobati, terus pulang keringetan.

hahah, oenjoe, yeh. :)

ada ga?

gue abis baca ini nih: http://lovemusicandplay.blogspot.com/2010/09/seperti-prajurit.html (sekalian iklan blog deh)
sekedar info, itu blognya Maria Bramanwidyantari alias Riri, anak psikologi Atmajaya
yang kupingnya super lembek dan unyu (Y)

anyway, gw kutip aja ya:
"tapi kamu tahu kalau saya akan selalu ada di sana.
saya dan yang lainnya akan berada di garis terdepan,
supaya kamu tetap aman
di belakang sana :)"


nah.
nah. nah.
kenapa gw kutip? karena.... bentar, i'll show you something else.

lirik lagu True Colors! lagunya Cindy Lauper, dinyanyiin juga sama Phil Collins, Glee Cast, MYMP, dan tentu saja, Prianka. haha -____- lalalala

"if this world makes you crazy
and you've taken all you can bear
you call me up
because you know I'll be there "


nah, setelah gue baca, muncul pikiran, ada ga ya orang yang akan 'ngomong' kayak gitu ke gw. maksudnya, bertindak seperti itu, always be there.

pasti ada lah ya, tiap orang pasti punya orang2 seperti itu di sekitarnya. tapi, mungkin emang gue, dan kebanyakan orang lain, ga sadar kali ya. hahaha saya hanya ingin bilang ribuan terimakasih untuk orang itu, dan karena sekarang udah deket lebaran, mohon maaf lahir batin sekalian :P

'reblog' from erika prabawati

gw nemu kata2 ini di blognya erika, dan entah kenapa, gatau apa yang gw pikirkan, dan gw ga punya alasan kenapa gw kepengen, gw pengen aja mengcopy hehe.

ini nih kutipannya:
"apakah orang di masa lalumu lebih penting dibandingkan aku?"

haha itu ungkapannya erika untuk masalah cintanya, gw rasa. #teruskenapa ?

the answer

kadang-kadang jawaban dari pertanyaan keluar dari kepala sendiri. haha that's funny.

life is like a book. a good book contains surprise, with an unpredictable ending.
everytime we turn the page, we brings the surprise on. semua fakta-fakta baru dibeberkan, sejumlah misteri dan pertanyaan terjawabkan, muncul tokoh baru, dan ada tokoh lama yang pergi.

see? hidup ini memang harus begitu. kenapa? simpel aja, cause it's how it rolls hahaha (sok asik) cuma, emang gw ga nemu lagi kata-kata yang tepat untuk menjelaskan. haha :P

gimana pun juga, halaman yang lalu udah lewat. hidup sudah berjalan, sejarah sudah dicatat, dan yang paling penting: keputusan sudah diambil. di halaman ini gw berhasil mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan gw, terlambat ataupun ngga. hikmah-hikmah dari yang lalu-lalu sudah mulai tampak, tapi ada juga yang belom. some people come, some people go.

things start, things end. that's life.
don't run out of excitement, don't miss the surprise.
life's cruel, yes. but life's kind also. don't hate it.
hidup itu adil karena semua orang bilang hidup ga adil.

you don't know what will happen next.
:)

misteri dan penyesalan

kenapa dunia ini penuh misteri?
kenapa kadang-kadang misteri itu terungkap, sebagai sebuah fakta, sangat terlambat?
akhirnya karena itu, penyesalan pun datang.
kenapa harus begitu?
kenapa ga gini aja: semua fakta yang diperlukan keluar semuanya sebelum keputusan dilakukan.
kan kalo gitu aman.
ga akan ada yang namanya dugaan-dugaan dan prasangka yang kebenarannya masih gambling.
dunia akan jelas dan pasti.
semua keputusan akan tepat.
semua keputusan punya pertimbangan yang jelas.
nyata, ga cuma dugaan.
kenapa?
kenapa sih?

Salzburg, Austria

Salzburg, sebuah kota di Austria. Secara harafiah sih salzburg artinya salt fortress. apapun lah itu, yang jelas, salzburg always amazes me in many ways. pegunungannya, bangunannya, suasananya, i dont know, i just like them.

Gue benar-benar ingin ke austria deh. pengen jalan2 di sana. aarrrrggghhh, beberapa hari terakhir gw sering googling tentang austria dan salzburg. oh meeeen, hahahahaha jadi makin kepengen :3

kenapa salzburg? kenapa ga vienna?
simpel aja, sound of music background tempatnya di salzburg. i adore sound of music, a lot. hehehehe. tapi ya kalo akhirnya nanti gw berhasil ke austria (amin), ya gw ga bakal ke salzburg doang. ya kali, gw udah jauh2 masa ke satu kota doang. gw akan keliling austria dan kalo bisa mampir ke negara2 tetangga :P

dan di bawah ini adalah beberapa foto suasana salzburg




















ini adalah salah satu bukit di salzburg. mirip dikit sama tempatnya maria nyanyi lagu 'The Sound of Music' :)




















kalo yang barusan itu menurut gw mirip sama jalanan pas si Captain Von Trap naik mobil bareng The Baroness dan Uncle Max. haaaaa mungkin ga ya gw melihat daerah itu langsung dengan mata kepala gueee @_@




















dan yang ini adalah tempat pacaran! hahaha mulai dari pasangan muda-mudi yang backstreet, Liesl dan Rolfe, sampe pasangan yang udah berumur -.- captain von trap dan maria fufufu


















dan yang di atas adalah tempat Maria dan para anak2 nyanyi2. yah, namanya juga film musikal. hahaha



















dan yang tadi adalah kota salzburg itu sendiri.

will i ever be there?

hopefully.

Efek Gempa

hahahha ternyata efek gempa (secara psikologis) ke setiap orang berbeda-beda ya. Barusan bandung terkena gempa, entah berapa skalanya tapi di kamar gw sih kerasa pelan dan santai-santai aja. Menurut berita (dari twitter):

RT @infobdg: Gempa Mag: 5.8 SR, 12-Aug-10 02:10:20 WIB, (125 km BaratDaya SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:10 Km | @infoBMKG

begitulah.

Semoga gempa ini tidak menimbulkan bencana apa-apa, amin.

cuma, ada 1 kejadian lucu hahahaha. nah tadi itu gw lagi chat sama kehen (halo, kehen) terus tiba2 gw ngerasa goyang. gw tanya lah ke dia, 'gempa ye' dan dia menjawab dengan ga santai 'iye, njir' (biase aje nape, hen -_________- )
dan lalu setelah gw yakin itu gempa, gw tweet aja 'kawan2, barusan gempa loh'
terus tiba2 tweetdeck gw ke update, dan muncul respon (terhadap gempa) dari beberapa handai taulan gw.

hahaha, biasa aja sih sebenernya. cuma, entah kenapa kayak ada semacam gradasi kepanikan dari respon temen2 gw itu hahaha. simak aja deh:





















hahaha dari yang santai, sampe super panik haha kocak aja :P

TUHAN TELAH MENEGURMU

Karya: Apip Mustopo

Tuhan telah menegurmu dengan cukup sopan
lewat perut anak-anak yang kelaparan

Tuhan telah menegurmu dengan cukup sopan
lewat semayup suara adzan

Tuhan telah menegurmu dengan cukup menahan kesabaran
Lewat gempa bumi yang berguncang
Deru angin yang meraung kencang
Hujan dan banjir yang melintang pukang

Adakah kau dengar?

Another funny conversation

via windows live messenger

yoann:
kue cucur anget anget
muke lo ancur banget

Prianka:
ah badai di palu
tai lu
HAHAHHAA
keren kan gue

yoann:
belanda warna oranye
dimana kerenye?

Prianka:
masa lampau makan baja
mau tau aja

yoann:
buah nangka buah kedondong
siapa sangka prianka bodong

Prianka:
makan bakwan sambil nyapu
yoan cupu

yoann:
cari batu di alun alun
japri culun

Prianka:
masak tekwan sambil nyabot
yoan gembrot

yoann:
what is nyabot?

Prianka:
cari aja di kamus
parah lo gatau
parah
(padahal emang ga ada artinya) ;p
HAHAHAHAHAHAHAHA

yoann:
HAHAHAHHAHAHA
DASAR

Prianka:
kekekekekek

yoann:
kecekek?
jap
jap

Prianka:
sori yo
bntar
lagi kecekek nih

yoann:
HAHHAHAHAHHAHHAAHAHHAHA
HILARIOUS

dan inilah kami :)